Zutaten für 4 Personen:
250 g Zimt- oder Kakaonudeln
60 g Butter
60 g Staubzucker
4 Eier
4 cl Amaretto
20 g Semmelbrösel
100 g geriebene, geröstete Mandeln 200 g Preiselbeermarmelade
Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Die Nudeln kochen und danach kalt abbrausen, damit sie nicht verkleben. Die Butter mit der Hälfte des Staubzuckers und den Dottern cremig rühren. Die Mandeln und Semmelbrösel vorsichtig untermischen. Dann die Nudeln und den Likör beigeben. Das Eiweiß mit dem restlichen Staubzucker zu steifem, schnittfestem Schnee schlagen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine mit Butter ausgestrichene und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform gießen und glatt streichen. Die Preiselbeermarmelade darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber gießen und glatt streichen. Bei 200°C im vorgeheizten Backrohr ca. 30 – 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine schöne goldgelbe Farbe hat. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.